МОУ НОШ – д/с д.Миндерево
дер. Миндерево, Малопургинский район, Удмуртская Республика
  • О школе

    ​МОУ НОШ-д\с д. Миндерево

    Коллектив нашей начальной школы - детского сада бережно хранит и развивает традиции, заложенные и сложившиеся в предыдущие периоды существования школы. Одновременно с этим мы создаем новые традиции, например, традиционными стали ежегодные мастерклассы по изготовлению пельменей в рамках фестиваля   "Всемирного дня пельменя", часто принимаем в гости инспектора ГИБДД с лекциями и интересные встречи - практики с директором автошколы "Сюрес".

    Гордостью нашей школы являются мероприятия по сохранению  традиций удмуртского народа. Гостями на праздниках является коллектив бабушек "Инвожо". Каждый год после рождества дети ждут участниц ансамбля на "Святочные посиделки". С большим удовольствием участники шьют, вяжут, плетут  под удмуртские песни.

    Обучающиеся нашей школы-детского сада традиционно участвуют в районных и республиканских  олимпиадах и конкурсах, показывая хорошие результаты. Учащиеся  начальной школы ежегодно принимают участие в предметных олимпиадах муниципального уровня .

    Школа является звеном муниципальной системы образования, обеспечивающим реализацию конституционных прав детей, проживающих на территории деревни, на получение ими дошкольного и начального  общего образования. Школа - детский сад  активно внедряет  сетевое сотрудничество при  дополнительном образовании и воспитании  детей.

    История школы

    Муниципальное общеобразовательное учреждение начальная школа - детский сад - образовательная организация деревни Миндерево. 24 октября 2000 год - дата регистрации как начальная школа - детский сад. Функционирует в двух зданиях: здание начальной школы и здание детского сада. Содержание работы: образовательная деятельность по образовательным программам дошкольного образования и начального общего образования, присмотр и уход за детьми.

    1979 год - строительство и открытие детского сада. Дети дошкольного возраста воспитывались в двух разновозрастных группах. В 80-е годы детский сад являлся экспериментальной площадкой. Работали по "Программе обучения русскому языку в национальном детском саду". Мельникова Еликонида Аркадьевна - заслуженный воспитатель -методист УАССР. С резким ухудшением демографии в деревне в 1995 году ясельная группа была переоборудована под начальную школу. 1 сентября 1995 года  8 первоклассников переступили порог класса. Детский сад работал с одной разновозрастной группой. 2009 год - начальная школа переехала в отдельное новое  здание. Детский сад открыл ясельную группу и принял 19 малышей с 1,5 до 3 лет. Начальная школа - детский сад радушно принимал гостей. Проведено много творческих встреч, семинаров  и открытых мероприятий районного методического обьединения. На сегодняшний день начальная школа расчитана на 42 ученика, а детский сад - на 35 воспитанников.

    Образование и формы обучения

    В 2024 - 2025 учебном году общее количество обучающихся составляет 63 человека, из них:

    ·         на уровне начального общего образования – четыре  класса, 38 обучающихся;

    ·         на уровне дошкольного образования – две группы, 25 воспитанника;

    В своей деятельности педагогический коллектив школы - детского сада ориентирован на:

    ·         использование методов и приёмов, направленных на поддержание и сохранение здоровья обучающихся;

    ·         использование передовых педагогических технологий в сочетании с эффективными традиционными методами обучения;

    ·         открытость образовательного и воспитательного процессов;

    ·         создание условий для реализации школьниками индивидуальных образовательных маршрутов;

    ·         тесную связь образовательного и воспитательного процессов;

    ·         уважение к личности обучаюшегося , его родителей (законных представителей);

    ·         учёт индивидуальных образовательных достижений детей;

    ·         эффективное сотрудничество с родительской общественностью.

    Начальное образование
    для 1–4 классов

    Программа развития

    1.  Совершенствовать содержание образовательного процесса в начальной школе  и детском саду в условиях реализации ФГОС, реализации региональных проектов на основе преемственности всех уровней образования.
    2.  Повысить качество и доступность образовательного процесса посредством использования современных образовательных технологий, ИКТ, проектной и исследовательской деятельности.
    3.  Оптимизировать систему повышения квалификации педагогических работников школы в соответствии  Профессиональными стандартами.
    4.  Развивать личностные интеллектуальные и творческие способности обучающихся, выявлять и поддерживать одаренных детей в учебном процессе, внеурочной деятельности.
    5. Создать условия для развития наставничества, поддержки общественных инициатив и проектов, в том числе в сфере добровольчества (волонтёрства).

    Фотографии

    Документы

    • Все документы
    • Основные документы
    • Нормативные документы
    • Предписания
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    • Бланки заявлений
    • Локальные акты
    • Локальные
    • Отчёты
    • Рабочие программы
    • Локальные нормативные акты
    • Точка роста
    • Школьный спортивный клуб

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике